Fortuna Düsseldorf – GSG Duisburg

Es war nicht das Spiel der GSG-Damen. Fehlwürfe in Serie, am Ende waren es 28, prägten neben einer desolaten Abwehrleistung das Spiel. Dazu folgten nicht verwertete Strafwürfe. In der 21. Spielminute zogen die Schiedsrichter dann den roten Karton gegen Denise Wussow nach einem durchaus normalen Foulspiel. Dennoch gelang es den Großenbaumerinnen, mit einer hauchdünnen Führung in die Halbzeit zu gehen.

Aber auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Wiederum fehlte das Wurfglück und andererseits fanden einfache Tore der Fortuna den Weg ins GSG-Gehäuse. So gelang es den Gastgebern Mitte der zweiten Halbzeit in Führung zu gehen. Dann erhielt auch noch Jennifer Frontzek in der 42. Minute den roten Karton. Dennoch gelang noch einmal der Ausgleich zum 16:16, bevor Fortunas Zweitvertretung wiederum in Führung ging. In den letzten Minuten stellte Helmut Menzel die Abwehr offensiv, was jedoch die Gastgeber eher zu Torgewinnen nutzten. „Es ist nicht tragisch, heute verloren zu haben, wenn man allerdings sieht, was und wieviel wir alles weggeworfen haben…!!“, kommentierte enttäuscht der GSG-Coach Helmut Menzel.   // ws

GSG-Tore:   Walter 6, Bogdanski 4/3, Frontzek 4, Potschaske, Quurck, Reuter je 2, Höhne, Krone je 1