10.10.2017  / Sandra Goldmann

Nicole Walter, hier beim Wurf, war die erfolgreichste GSG-Torschützin beim Sieg gegen Rheydt.

Duisburger Frauen bleiben nach 25:22-Sieg Spitzenreiter der Oberliga. Lokalrivale VfL Rheinhausen geht leer aus, ebenso die TVA-Reserve.

Die vorherige Siegesserie der GSG beeindruckte die Gäste wenig. Sie setzten sich vielmehr bereits in der Anfangsphase, vor allem durch ihr geschicktes Spiel über den Kreis, deutlich ab. Nach 24 Minuten stand es 7:14 – ein Alarmsignal für die Großenbaumerinnen, die sich dann zumindest mit einem Drei-Tore-Lauf bis zur Pause ins Spiel zurückkämpften. Nach Wiederbeginn schaffte zunächst Nicole Walter den Ausgleich zum 17:17, dem aber wieder drei RTV-Tore zum 17:20 folgten. Mit aggressiverem Abwehrverhalten blieb die GSG jedoch am Drücker und egalisierte erneut zum 20:20, ehe Walter die erstmalige Führung besorgte. Diese gab der Tabellenerste dann auch nicht mehr her. „Respekt den Gegnern, die uns den Sieg nicht geschenkt haben“, so Teammanager Werner Stöckmann.

Walter (9), Frontzek (6), Wussow (4), Quurck (3), Bogdanski (1/1), Kühnel, Reuter