GSG Duisburg- VFL Rheinhausen 26:14 (13:9)

Auch das letzte Spiel der Vorbereitungsphase vor Saisonstart am kommenden Sonntag konnte aus Sicht der GSG Duisburg positiv abgeschlossen werden. In einem schnellen Spiel gegen den Verbandsligisten VfL Rheinhausen war das Spiel in der ersten Spielhälfte bis zur 18. Minute ausgeglichen. Dann zog die GSG von 8:7 auf 11:7 davon. Ursächlich war eine starke Abwehrleistung der Großenbaumerinnen, den es immer wieder gelang, das Anspiel über den Kreis zu verhindern und selbst ein schnelles Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff demonstrierte. Zum Seitenwechsel hielt das Team um GSG-Trainerin Sandra Stöckmann die Führung. Mit dem Elan und der Konzentration der 1. Spielhälfte startete die GSG auch in die 2. Halbzeit und hielt das Tempo weiter hoch. Ein harmonisches Zusammenspiel der Gastgeberinnen, ergänzt von viel Tempo führte zu einer unerwarteten 20:11 Führung. Wenn in den ersten 30 Minuten noch einige klare Chancen vergeben wurden, nutzten die GSG-Damen nun mit dem Gefühl der Sicherheit im Rücken eiskalt ihre Chancen. Bei den Bergheimerinnen lief dagegen nichts mehr zusammen. Klare Gelegenheiten wurden leichtfertig vergeben. Wenn die Großenbaumer Abwehr nicht eingreifen konnte, war es Torsteherin Ipek Olgar, die parierte. Am Ende stand ein klarer 26:14 Erfolg, den Trainerin Sandra Stöckmann nicht erwartet hatte. „Aufgrund der Ergebnisse des VfL gegen Mannschaften, gegen die auch wir spielten, war dieses Ergebnis nicht zu erwarten.“

GSG-Tore: Jördis Jensen, Julia Quurck je 6, Anna Lena Höhne, Christiane Jäger, Sabrina Krause, Ariane Stoppelkamp je 3, Magdalena Pesch, Nadine Wollenberg je 1

VfL Rheinhausen: Jennifer Leinichen 3, Marie Löbau, Anja Bing, Christin Janssen, Anja Pelzer je 2, Linda Bambey, Nadine Harder, Carina Hering je 1