Das erfolgreiche Team!

GSG Duisburg-TV Biefang 2    24:20 (9:10)

Im nachgeholten Pokalfinale von 2019/20 traf nach Absage von Eintracht Duisburg die GSG Duisburg auf das Team von TV Biefang 2, das im Kreispokal antrat. In der ersten Halbzeit liefen die Großenbaumerinnen nach einer ersten 1:0 Führung im heiteren Verlauf einem 2 bis 3 Rückstand hinterher, der auf eine Vielzahl eigener technischer Fehler zurückzuführen war. Bis zur Halbzeit konnte die GSG den Rückstand mit einer starken Torwartleistung von Sandra Faubel auf ein Tor reduzieren. Im Halbzeitgespräch wurden die Fehler angesprochen, was nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte Wirkung zeigte. Bereits in der 33. Spielminute glich Elisa Brucherseifer zu 12:12 aus und Schwester Hannah sorgte ab der 34. Minute für die Führung. Torsteherin Lara Buschhaus entschärfte gleich 4 von 9 Strafwürfen und ergänzte die starke Leistung von Sandra Faubel an. Die Großenbaumerinnen erhöhten auf 17:14 bis der Schlendrian wieder einzog. Ein Team-Timeout in der 48 Spielminute brachte die Mannschaft wieder auf den richtigen Weg, so dass der Sieg nicht mehr gefährdet wurde. „Da wir nur ein Testspiel hatten, war der Sieg für mein Team wichtig, dass es der Pokalsieg war, ist ein schöner Nebeneffekt“, so der Coach.