GSG Duisburg – DJK Tura 05 Dümpten       33:12 (19:6)

Die GSG-Damen rehabilitierten sich mit einer ansprechenden Leistung gegen einen überforderten Gegner. Eine zweimalige Führung zum 0:1 und 1:2 der Gäste ließen nur in den ersten vier Minuten Erinnerungen an das Spiel der letzten Woche aufkommen. Dann aber spielten die Großenbaumerinnen nach Belieben ihr Spiel, obwohl der gegnerische Trainer eine personenbezogene Deckung gegen den Rückraum der Gastgeber angeordnet hatte. Das gab viel Platz, den das Future-Team nutzte und nach Belieben in Tore umwandelte. Bis zur Halbzeit wurden die Turaner bereits auf 13 Tore distanziert. Eine neue taktische Variante der Gäste mit einer 4 + 2 Deckung in der zweiten Halbzeit, brachte neue Möglichkeiten und beeinträchtigte das GSG-Spiel keineswegs. Debütantin Aline Gruber brachte sich gut ins Spiel ein, konnte überzeugen und belohnte sich und das Team mit zwei schönen Treffern. „Eine Differenz von 21 Treffern erklärt eigentlich das Spiel von selbst. Dabei möchte ich es auch belassen“, kommentierte zufrieden GSG-Trainer Werner Stöckmann.