GSG Duisburg – SF Hamborn 07 20:21 (11:9)

Eine ärgerliche und sicher vermeidbare Niederlage gegen Hamborn 07 trübte die Stimmung. Wir starteten gut in die Partie und bauten in der 1. Halbzeit die Führung vorübergehend auf 4 Tore (8:4) aus. Immer wieder ließen wir uns aber von der körperlichen Überlegenheit unseres Gegners beeindrucken, der wiederum mit Anschlusstoren heran kam. So verspielten wir unseren Vorsprung, so dass die Gäste in der 36. Minute erstmals ausglichen (19:19) und im Anschluss den Führungstreffer zum 20:19 warfen. Steffen gelang ein Treffer zum Ausgleich. Obwohl wir wiederholt in Ballbesitz kamen, klebte uns ein wenig Pech an den Händen, da wir kurz hintereinander 3-mal Pfosten und Latte trafen. Besser die Gäste, denen glücklich das 21:20 gelang. Ein Unentschieden aufgrund der besseren Spielanlage wäre sicherlich nicht unverdient gewesen. Letztendlich müssen wir uns in der Abwehr verbessern um die Defizite gegen körperlich überlegene Mannschaften auszugleichen.