ETuS Wedau D1- GSG Duisburg D1           11:25 (6:13)

Eine konzentrierte Gesamtleistung mit einem überragenden Torwart Jonas im GSG-Gehäuse sorgte für einen klaren Sieg gegen den Nachbarn aus Wedau. Wir gingen gut vorbereitet in die Begegnung. Unseren Gastgebern gelangen die Führungstreffer zum 1:0 und 2:1, die aber schnell von uns ausgeglichen wurden. Dann übernahmen wir die Führung, die wir auch nicht mehr abgaben. Unsere Kombinationen im Angriff gelangen und unsere Abwehr stand stabil mit dem Ziel der Balleroberung. Unser Gegner zeigte sich offensichtlich beeindruckt. Bis zur Pause hatten wir eine beruhigende Führung (6:13) erspielt und die ETuS-Lok erst einmal ausgebremst. Unsere Trainer fragten uns in der Halbzeit und wir analysierten unser Spiel selbst, so dass wir unsere Vorteile und unsere Fehler erkannten. Dem wollten unsere Coaches nichts hinzufügen. Wir selbst sagten uns, dass trotz der klaren Führung das Spiel noch nicht gewonnen war. Entsprechend legten wir in Halbzeit zwei los. Philipp gelang ein Doppelschlag, den Franz innerhalb von nur 3 Minuten zu einem Drei-Tore-Lauf machte und die Führung ausbaute. Der gegnerische Trainer sah sich veranlasst, bereits nach gerade einmal 3 gespielten Minuten der 2. Halbzeit ein weiteres Team-Timeout zu nehmen. Das brachte uns aber nicht aus dem Rhythmus, so dass am Ende ein klares Ergebnis stand, mit dem wir zufrieden sein konnten. Mit ETuS Wedau stand uns in der laufenden Gruppenphase der bislang stärkste Gegner gegenüber.

Wir erwarten am kommenden Samstag die HSG-Homberg-Rheinhausen an der Großenbaumer Allee, den vielleicht stärksten Gegner der Gruppe.