Bestens auf unseren auf Augenhöhe spielenden Derbygegner vorbereitet trafen wir uns am Sonntag bereits um 9 Uhr bei der HSG Duisburg Süd um uns beim Aufwärmen „einzugrooven“ und den restlichen Schlaf aus den Augen zu wischen.

Das Training der Vorwoche wurde genau auf den vorher gesichteten Gegner abgestellt und wir wollten unbedingt als Sieger das Spielfeld verlassen. Ein einheitliches Auftreten in Sponsorenkleidung war Pflicht und schon bei der Mannschaftsbegrüßung haben wir klar gemacht, wer hier die (Trikot-)Hosen an hat.

Nachdem die HSG sowohl mit 1:0 als auch mit 2:1 in Führung ging, wir jedoch ausgleichen und mit 2 Toren in Führung gehen konnten, erzielten die Gegner noch die Treffer zum 4:4 und 5:5. Ab der 14. Spielminute gingen wir in Führung, die wir auch im kompletten Spielverlauf nicht mehr abgegeben haben und ausbauen konnten. In die Halbzeit ging es mit einer 4-Tore-Führung, viel Euphorie, aber auch der Ermahnung nun nicht nachzulassen.

In der zweiten Halbzeit blieb es für 12 Minuten bei einer 3- und 4-Tore-Führung, ehe wir uns zwischenzeitlich sogar mit 6 Toren absetzen konnten. Das Spiel endete verdient mit 12:17 für unser Team. Derbysieg! Die Mannschaft hat eine schöne Teamleistung gezeigt, sich besonders in der Abwehr super gegenseitig unterstützt und vorne mit 17 Toren ordentlich getroffen, auch wenn Einiges liegen blieb und an der Ausführung der Spielzüge ebenfalls noch gefeilt werden muss. Das Trainerteam ist dennoch sehr zufrieden.

Am Wochenende geht es zu Hause (Sonntag, 13:00 Uhr, Gesamtschule Süd) gegen den Tabellenletzten, während am 25.11. um 12:20 Uhr gegen die punktgleichen Heißenerinnen an der Boverstraße in Mülheim gespielt wird. Über lautstarke Unterstützung würden wir uns sehr freuen.