GSG Duisburg – TS St. Tönis 32:23 (14:13)

Die Großenbaumerinnen legten gegenüber der Vorwoche noch eine „Schüppe“ drauf und kamen somit zum deutlichen Erfolg. Mit einer immer stärker werdenden Abwehr und zwei guten Torsteherinnen konnte ein klarer Sieg erzielt werden. „Das Team steigerte sich noch gegenüber der Vorwoche, die Abläufe waren klar, eine starke Leistung“, so Trainer Werner Stöckmann.

so sah es das Team:

„Heute hatten wir die 2. Damen der Turnerschaft St. Tönis zu Gast. In der Kabine wurde besprochen, wie in der letzten Woche ruhig im Angriff zu spielen, in der Abwehr richtig zupacken und die jungen Gegenspielerinnen nicht ins Tempospiel kommen zu lassen.
Wir waren auch dieses Mal in der Abwehr direkt wach und konnten Bälle erobern, welche wir mit Tempo 🏃‍♀️nach vorne getragen haben und in Tore verwandeln konnten. Im Positionsangriff wurden klare Ansagen gespielt. In der Abwehr waren wir leider phasenweise immer wieder einen Schritt zu spät. Trotzdem konnten wir uns bis zur 19. Minute einen fünf Tore Vorsprung erspielen. Danach verfielen wir in altbekannte Muster. Wir spielten nicht mehr ruhig durch und schlossen zu früh ab. Eine doppelte Unterzahl (in der wir auch einmal trafen) tat ihr übriges. Wir gingen nur noch mit einer 14:13 Führung in die Kabine.

Aus der Kabine kamen wir hellwach. Die Abwehr packte zu und vorne wurde wieder ruhig bis zur klaren Tormöglichkeit gespielt. Gegen die offensive Abwehr haben wir immer wieder eine Lösung gefunden und der freistehende Kreis wurde gesehen. So zwangen wir die Gegnerinnen auf eine defensivere Abwehr umzustellen. Wir ließen uns davon aber nicht beirren. Nun konnte der Kreis Lücken reißen, welche aus dem Rückraum genutzt wurden. Über eine acht Tore Führung nach 45 Minuten, arbeiteten wir weiter stark, sodass wir kurz vor Ende das erste Mal mit zehn Toren führten. Wir gewinnen am Ende mit 32:23 👏.“