Sonntag waren wir zu Gast bei den 2. Damen der HSG Hiesfeld/Aldenrade. Der Kader war wie in der letzte Woche durch einige Krankheitsfälle/Verletzungen dünn besetzt. Nichtsdestotrotz wollten wir die zwei Punkte mit nach Duisburg nehmen.
Wie vor jedem Spiel war die Ansage: Ruhig spielen und dieses Mal von Anfang an wach sein. In der Abwehr sollte rechtzeitig rausgetreten werden und die Übergänge klar kommuniziert werden.

Und wir waren dieses Mal von Beginn an wach🔥. In der Abwehr wurde zugepackt und vorne ruhig durchgespielt, sodass wir in diesem Spiel unsere Torchancen besser nutzten als in den Spielen zuvor. Das 2:1 der Gegnerinnen in der dritten Minute sollte die letzte Führung im Spiel sein. Wir erkämpften uns hinten die Bälle und konnten diese mit Tempo nach vorne tragen. Im Angriff wurde immer wieder die freistehende Mitspielerin gesehen. Mit 17:12 wurden die Seiten gewechselt.
Es gab nur eine Ansage: Genau so weitermachen 💪.
Gesagt und getan.
In der 39. Minute haben wir das erste Mal eine zehn Tore Führung herausgeworfen 👏. Auch eine 4+2 Abwehr der Gegnerinnen stellte uns heute vor keine großen Probleme. Durch Bewegung ohne Ball konnten wir die Lücken in der Abwehr immer wieder für Tore nutzen. Aufgrund der mangelnden Wechselmöglichkeiten wurden wir die letzten zehn Minuten unkonzentrierter und auch nachlässiger mit unseren Torchancen. Wir gewinnen mit 31:26 und können mit der Leistung zufrieden sein.
(„Mädels, hinter so einer starken Abwehr macht es Spaß zu spielen 🙂“, so die Torsteherinnen),