Kiescup 2014 in Wesel

Nach einem zweiten Platz im Vorjahr gewannen die 1. Handballdamen der GSG Duisburg erstmalig den Kiescup, der als Beachhandballturnier in Wesel traditionell ausgetragen wird. In der Vorrunde am Samstag gewöhnten sich die Großenbaumerinnen schnell an den weichen Untergrund und setzten sich gegen Burgfried Linn aus Krefeld, TV Bruckhausen (Bruckies), HSG Alpen/Rheinberg und der HSG Wesel 2 klar durch. Dabei wurde nur ein Satz (Halbzeit) beim Spiel gegen die HSG Alpen/Rheinberg abgegeben. Im Penaltywerfen machte die GSG mit 5 Treffern alles klar. Am frühen Sonntagmorgen ging es im Viertelfinale gegen ATV Hückeswagen (Sand-Witsches). Durch einen klaren Zweisatzsieg wurde das Halbfinale erreicht. Hier gab es ein zweites Aufeinandertreffen mit dem TV Bruckhausen. Nach einem klaren Sieg im ersten Satz, gingen die „Bruckies“ mit 5:0 zunächst im zweiten Satz in Führung. Die GSG meldete sich aber zurück und entschied bis zum Abpfiff den zweiten Satz noch klar für sich, so dass wie 2013 das Finale erreicht wurde. Obwohl die Beine nun schwer wurden, gelang auch im letzten Finalpiel ein glatter Zweisatzsieg gegen die HSG XUXU Combo, die sich aus Spielerinnen des Gastgebers HSG Wesel zusammensetzte und sich am Vortag als Sieger der Gruppe 1 behauptete. So ging der Kiescup 2014 in den Duisburger Süden.