Testspiel GSG Duisburg D1 – TV Kapellen D1 & D2 30:12 (17:9)

Die Vorbereitung auf die anstehende Saison 2020/21 läuft nach der langen Corona-Pause auf vollen Touren. Nach einem guten Testspiel beim Uedemer TuS am letzten Dienstag, das mit einem Remis endete, folgte am Sonntag in eigener Halle ein weiteres Testspiel gegen TV Kapellen. Der Gegner war zuvor von den Corona-Hygienevorschriften informiert worden und es funktionierte alles reibungslos, obwohl keine Kabinen und Duschen genutzt werden durften.

Die Gäste kamen als Kreismeister (E1) und 1. Kreisklasse (E2) der E-Jugend gleich mit zwei Teams (D1 und D2) nach Duisburg, so dass sich auf eine Spielzeit von 2 x 25 Minuten geeinigt wurde. Im D1-Team der GSG mussten wir gleich auf Henning, Jakob, Simon R. (alle persönlich verhindert) und Xaver, der nach einer OP länger ausfällt, verzichten. Dann fiel noch Steffen aus, der infolge eines Insektenstichs nicht spielfähig war. Dennoch wollten wir das Spiel nicht absagen und traten mit 9 Spielern an. Franz debütierte als Kapitän, da Jakob fehlte. Nach Spielbeginn mussten wir zunächst einem Vorsprung (0:1/0:2/3:4) der Gäste nachlaufen, bevor es uns gelang, das Spiel in den Griff zu bekommen. Wir waren größtenteils dem Gegner körperlich überlegen, was anfänglich nicht unbedingt ein Vorteil war, weil der TVK mit schnellen Aktionen zu überzeugen wusste. Insbesondere die mit zwei flinken Linkshändern agierende rechte Angriffsseite machte uns Probleme. Mit zunehmender Spielzeit gelang es uns jedoch immer besser, Gegenmittel in der Abwehr zu finden. Mit Jonas im Tor hatten wir zudem einen guten Rückhalt. Im Angriff konnten wir uns immer besser durchsetzen und zu Torerfolgen kommen. Franz dirigierte immer besser das Spiel. Es gelangen schöne Kombinationen, die der Abwehr der Gäste immer mehr Probleme bereiteten. So konnten wir bereits mit einer klaren 17:9-Führung in die Halbzeitpause gehen. Unsere Trainer waren insgesamt zufrieden, gaben uns aber noch Tipps für die Abwehr und den Angriff. Das setzten wir dann auch um, so dass dem TVK nur noch 3 Tore in 25 Minuten gelangen. Wir mussten dann auch auf verschiedenen Positionen spielen und erhielten alle Verschnaufzeiten auf der Bank, da es in der Halle recht warm war. Dadurch gelang es uns jedoch, bis zur letzten Sekunde unsere Kräfte zu bündeln, um am Ende einen klaren, nicht unbedingt erwarteten Sieg in der Vorbereitung einzufahren. Unsere Trainer freuten sich, dass trotz des Fehlens wichtiger Spieler jeder eingesetzte Spieler Verantwortung übernahm und sein Teil zum deutlichen Sieg beisteuern konnte. Bis zum Saisonstart werden noch einige Spiele erfolgen, so dass wir hoffentlich fit in die Saison starten können.