Rheydter TV – GSG Duisburg

Vor dem Spitzenspiel am kommenden Samstagabend beim direkten Verfolger Rheydter TV stehen die Zeichen bei den Großenbaumerinnen nicht so gut. Während die Gastgeber gar ein Sondertraining wegen des anstehenden Spiels in dieser Woche einlegten, musste GSG-Coach Helmut Menzel kurzfristig eine Trainingseinheit canceln, da ein Training infolge weiterer erkrankter, beruflich und privat verhinderter Spielerinnen nicht möglich war. Daher ist auch fraglich, in welcher Zusammenstellung das Großenbaumer Team am Samstag auflaufen wird. Rheydt präsentierte sich im Hinspiel bereits als sehr starker Gegner, führte von der 1. Spielminute und zog gar auf 6 Tore davon. Erst in der 53. Spielminute stellte das GSG-Team den Einstand zum 20:20 her und drehte daraufhin das Spiel, das nach hartem Kampf mit 25:22 schließlich gewonnen werden konnte. Mit Julia Oedinger (129 Tore) verfügen die Gastgeber über eine der Haupttorschützinnen der Liga, auf die sich die GSG-Abwehr u. a. einstellen muss. Der Anspruch des Tabellenzweiten, der den Aufstieg in die Nordrheinliga anpeilt, ist hoch. Der Druck lastet aber klar auf den Rheydter TV, da im Falle einer Niederlage die Differenz auf 6 Punkte ansteigen würde. Somit steht der GSG ein harter Fight bevor.