GSG Duisburg – JSG Hiesfeld/Aldenrade 17:8 (10:2)

Am 10.12. spielten wir schon recht früh gegen die JSG Hiesfeld/Aldenrade. Alle waren wach und „on fire“.

Nachdem wir das Hinspiel knapp mit nur einem Tor verloren hatten, wollten wir diesmal direkt von Anfang an Gas geben, was uns auch sehr gut gelungen ist. So setzten wir uns bereits in den ersten 10 Minuten mit 5 Toren ab, probierten auch einige antrainierte Spielzüge und schlossen oftmals erfolgreich ab. Im Laufe der ersten Halbzeit bauten wir die Führung noch weiter aus und gingen mit einen ordentlichen Vorsprung in die Halbzeit. Besonders hervorzuheben ist die sensationelle Abwehrleistung in Halbzeit 1. Jeder half und unterstützte, wo er konnte. Euphorisch ging es in die Halbzeitpause, in der die neu gewählten Mannschaftskapitäne direkt zu mehr Ruhe aufriefen, denn gerade die zweite Halbzeit war bei den vorherigen Spielen problematisch.

So auch diesmal:

Gegen eine offensivere Deckung gelang zwar Mann gegen Mann noch Einiges, das parallele Stoßen / Einlaufen und die Deckung gegen Linkshänder bedarf aber noch einiger Trainingseinheiten.

Separat betrachtet gewannen wir Halbzeit 2 mit nur einem Tor.

Alles in allem hatten wir aber Spaß und sind  zufrieden, wenn wir auch wissen, dass noch viel Arbeit vor uns liegt.

Am kommenden Samstag spielen wir um 12:30 Uhr gegen den Tabellenvorletzten Huttrop (an der Katzenbruchstr. 79 in 45141 Essen) – ein Spiel hoffentlich prädestiniert für den Einsatz unserer beiden jungen Neuzugänge.