DJK/RSV Styrum – GSG Duisburg 11:46 (5:23)

Mit einem 46:11 Kantersieg gegen den Tabellenzehnten DJK/RSV Styrum nehmen die Damen der GSG Duisburg Abschied von der Bezirksliga und machen bereits  drei Spieltage vor Saisonende den Aufstieg in die Landesliga perfekt. Da die HSG Vennikel/Rumeln/Kaldenhausen bei dem 23:23 gegen Eintracht Duisburg einen Punktverlust hinnehmen musste, liegt das GSG-Future-Team nun mit 46:0 Punkten uneinholbar an der Tabellenspitze und entscheidet gleichzeitig vorab die Kreismeisterschaft. GSG-Trainer Werner Stöckmann wollte noch kein Saisonresümee ziehen: „Es ist gut, dass wir den Aufstieg in die Landesliga bereits in trockenen Tüchern haben. Das hat sich das Team auch redlich verdient, wir haben uns aber noch ein Ziel gesetzt!“ Zum Spiel selbst bleibt nicht viel zu sagen. Die GSG-Damen zeigten ab der 1. Minute, warum sie seit dem 1. Spieltag die Tabelle anführten. Aus einer sicheren Abwehr wurde mit Tempospiel die Gegenwehr das Gastgeber eingedämmt, so dass ihnen nur 5 Treffer in der ersten Halbzeit gelangen. Ähnlich sah es in der 2. Halbzeit aus. Anna Menge absolvierte nach ihrem Kreuzbandriss ihr erstes Saisonspiel, das sie selbst mit drei Treffern krönte.