Fortuna Düsseldorf 2 – GSG Duisburg 17:18 (8:10)

Die Damen der GSG Duisburg wussten sehr wohl um die schwierige Aufgabe beim direkten Verfolger Fortuna Düsseldorf 2. So tasteten sich die Mannschaften ab und egalisierten sich gegenseitig durch zwei starke Abwehrreihen, die jeweils einen Torreigen verhinderten. Das zeigte sich daran, dass die Großenbaumerinnen erst in der 17. Minute zum 4:4 einwarfen. Zu der starken Abwehr der Gastgeber spielte auch noch das Holz gegen die GSG mit, das allein im Spielverlauf achtmal in allen Varianten getroffen wurde. Zur Halbzeit erspielten sich die Duisburgerinnen eine knappe 10:8 Führung. Ähnlich gestaltete sich dann auch zunächst die zweite Halbzeit. Die Gastgeber steigerten sich dann aber, gingen in Führung und bauten diese auf 16:13 aus. Die GSG-Damen, diesmal angeführt von Anna-Lena Höhne und Ariane Stoppelkamp, kämpften sich wieder bis zum 16:16 heran. Im Gegenzug warf die Fortuna zum 17:16 ein. Die Antwort mit dem 17:17 erfolgte direkt im Anschluss in der letzten Minute. Die Großenbaumerinnen kamen erneut in Ballbesitz und spielten geschickt die Gästeabwehr aus, so dass ein Zuspiel auf Ariane Stoppelkamp am Kreis erfolgen konnte, die sicher 10 Sekunden vor dem Ende zum Sieg einwarf. Die grüne Karte der Fortuna im Anschluss zum Team-Timeout half den Gastgebern nicht mehr, so dass die GSG den knappen Vorsprung über die Zeit brachte. Trainerin Sandra Stöckmann lobte ihr Team und stellte dabei den kämpferischen Einsatz, der zum Sieg führte, in den Vordergrund. Zudem lobte sie Joana Koppelmann und Ipek Olgar für deren gezeigte Team-Leistung im GSG-Gehäuse.

GSG-Tore: Ariane Stoppelkamp 6, Anna Lena Höhne, Julia Quurck je 3, Nadine Wollenberg 2, Natalie Bogdanski, Christiane Jäger, Jessica Komor, Laura Kühnel je 1