GSG Duisburg – HSV Solingen-Gräftrath 21:31 (10:15)

Nicht unerwartet schieden die Damen der GSG Duisburg in der zweiten Runde des HVN-Pokals gegen den Drittligisten HSV Solingen-Gräftrath aus, der mit einem Gemisch aus Spielerinnen der 3. Liga und der Oberliga antrat. Jedoch verkauften sich die Großenbaumerinnen recht ordentlich und hielten bis zur 15. Minute (5:5) ausgezeichnet mit. Dann legten die Gäste einen kurzen Zwischenspurt ein und bauten den Vorsprung auf 6:13 aus. Allerdings gaben die Gastgeber nicht auf und kämpften sich bis zur Halbzeit wieder auf 10:15 heran. Auch in der zweiten Halbzeit gaben die Gäste den Ton an, wobei Sabine Nassenstein im Tor der Solinger dem GSG-Angriff immer wieder mit starken Paraden ein Problem bereitete. Sie war es auch, die mit präzisen langen Bällen Tempogegenstöße einleitete, die zu Torerfolgen führten. Die GSG wehrte sich bis zum Schluss und erkämpfte sich nach einem 17:31 Rückstand ein 21:31 als Endergebnis. „Wir haben lange gut mitgehalten, nie aufgegeben und am Ende ein achtbares Ergebnis mit unseren Möglichkeiten als Landesligist erzielt“, so Team-Manager Werner Stöckmann zum Spielverlauf.

In der Halbzeitpause übergab Jungenwart Karsten Held einen Scheck über 600,00 € an die Kindernothilfe und verkündete, dass die Handballjugendabteilung eine Patenschaft eines Kindes übernehmen wird.

Tore GSG Duisburg: Ariane Stoppelkamp 4, Julia Quurck, Natalie Bogdanski je 3, Sarah Fleuren, Laura Kühnel, Nadine Wollenberg je 2, Lisa Donoso Vegue, Anna Lena Höhne, Jessica, Komor, Charleen Meusch, Magdalena Pesch je 1