GSG Duisburg – VfB Homberg 25:22 (10:11)

Mit einer eher schwachen Vorstellung erkämpften sich am Ende die GSG-Damen, die neben den Langzeitverletzten auf Denise Wussow (Urlaub), Julia Quurck, Janne Postschaske (beide krank) verzichten mussten, einen Sieg gegen den VfB Homberg und ziehen in die dritte Runde des Kreispokals ein. Wie oft in Pokalspielen zeigte die klassenniedere Mannschaft eine sehr gute Vorstellung und führte schnell mit 3:0. Bei den Großenbaumerinnen dagegen haperte es sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr, die lange Zeit keinen Zugriff auf das Spiel hatte. Erstmals in der 27. Spielminute konnte die GSG ausgleichen. Im Anschluss gelang dem Landesligist erneut ein Treffer und damit die Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst der VFB Homberg wieder den besseren Start und baute die Führung wieder auf 11:14 aus. Dieser Moment schien aber der Weckruf zu sein. Die Großenbaumerinnen besannen sich auf ihre spielerischen Möglichkeiten, bauten nun so im Angriff mehr Druck auf, egalisierten und übernahmen in der 39. Minute erstmalig die Führung, die nicht mehr abgegeben wurde. In der nächsten Runde treffen die Großenbaumerinnen auf den Ligakonkurrenten TV Biefang, genießen aber wiederum Heimrecht.